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Erbersdobler, Helmut / Meyer, Alfred Hagen
Praxishandbuch Functional Food
Diätische & angereicherte Lebensmittel: Ernährungswissenschaft , Recht, Marketing
Behr's
978-3-86022-555-4

Handbuch

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Kurzbeschreibung

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Functional Food und angereicherte Lebensmittel sicher nach dem Lebensmittelrecht entwickeln, herstellen, kennzeichnen und bewerben.

Das Praxishandbuch Functional Food gibt Ihnen einen umfassenden Überblick über Wirkstoffe, Lebensmittelrecht, Marketing und Werbung bei Functional Food und anderen angereicherten Lebensmitteln.

Sie erfahren, welche Wirkungen Fette, Fettbegleitstoffe, Saccharide, Vitamine, Mineralstoffe, Proteine oder sekundäre Pflanzenstoffe haben und wie der derzeitige Stand des Lebensmittelrechts bei verschiedenen Stoffen ist.

Ausführlich werden verschiedene Verfahren wie Verkapselung, Emulsionen oder Mikroemulsionen zur Herstellung von Functional Food-Produkten dargestellt. Das Praxishandbuch Functional Food stellt Ihnen das europäische Lebensmittelrecht in Bezug auf angereicherte Lebensmittel dar und klärt zudem rechtliche Fragestellungen zu ergänzenden bilanzierten Diäten, Health Claims oder der Revision des Diätrechts. Stoffbezogene Rechtsfragen werden eingehend kommentiert und lebensmittelrechtliche Entscheidungen und Urteile thematisch zusammengefasst.

Mit diesem Werk können Sie Functional Food und vergleichbare, angereicherte Produkte beanstandungsfrei nach dem Lebensmittelrecht herstellen, kennzeichnen und bewerben. Damit hilft Ihnen das Praxishandbuch optimale Produkte in einem wachsen Marktsegment zu entwickeln.